首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司)多举措筑牢廉政风险“屏障”
2020年09月09日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  为进一步贯彻落实全面从严治党要求,推进反腐倡廉建设,今年以来,贵州黔西南州烟草专卖局(公司)积极采取多项措施,筑牢廉政风险“屏障”。

  一是注重教育提醒经常化。结合政绩观专题教育,抓好干部职工理想信念教育、廉洁警示教育、道德规范教育和岗位廉政教育,集中学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪和中央、行业重要文件会议精神,教育引导干部职工增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

  二是突出风险排查重点化。采取个人自查、部门普查、领导审查相结合的方式,按照省局(公司)关于开展防治系统性廉洁风险工作实施意见的要求,结合开展的廉政风险防控工作,重点查找、梳理权利行使方面存在的权利滥用风险;制度机制方面存在的权利失控风险;思想道德方面存在的行为失范风险。

  三是加强制度防控规范化。根据排查的廉政风险点,按照风险的重要程度,合理确定风险等级,制定有针对性、可操作性、具体管用和切实可行的防治措施。以健全内控机制为载体推进廉政风险防控体系建设,努力构建按制度办事、靠制度管人、用制度管权的长效机制。

  四是加大监督管理前移。将防治系统性廉洁风险纳入党风廉政建设考核的重要内容,通过协同监督、专项检查、效能监察、信访举报等途径,及时发现和收集廉洁风险信息,对可能引发腐败的苗头性、倾向性问题及时预警,开展约谈,做到早发现、早提醒、早纠正,及时化解廉洁风险。

猜你喜欢