首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司):着力终端设计 做足“节日文章”
2020年09月09日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  近日,贵州省黔西南州烟草专卖局(公司)以终端氛围设计、体验设计、主推设计、信用设计为着力点,做足中秋、国庆期间“节日文章”,提升终端硬实力、软能力,保障客户盈利水平。

  氛围设计,提升人气。强化店内喜庆布局和卷烟特色陈列,指导客户进行红色系外包装卷烟主题陈列,摆成“囍”字或爱心造型,再点缀一些烘托节日气氛的灯笼、中国结等,同时将今年以来最受欢迎的细支卷烟与节日畅销商品如月饼、酒品就近陈列,给消费者带来舒适的购物感受。

  体验设计,增强沟通力。结合客户所在商圈,对于附近小区较多的终端,指导客户在其建立的消费者微信群中发布如“丹桂飘香,团圆之际,XX烟酒店提前敬请各位朋友、嘉宾节前小聚……”等消息,以分享拉近消费者的情感认同;针对市区内电影院、KTV、网咖等娱乐场所,协助客户开展品吸推广活动,增强品规亲和力。

  主推设计,提升购买力。引入“视觉营销”,对贵烟品牌实施大面积“家族式”陈列,并利用好临街橱窗展示,实现主推品牌形象的立体展示和全方位传播;引导客户进行一句话品牌主推,如“来包跨越,爆珠系列,够时尚”“来包黄鹤楼,不伤喉”等,凸显品牌知名度和美誉度,让消费者产生购买欲望。

  信用设计,加强公信力。节前按片区组织客户召开自律互助小组会议,重点针对节日期间畅销品牌零售价格实施监控,要求客户签订规范经营承诺书,张贴诚信经营标签,按照统一的零售价格进行销售,防止竞价损利现象出现,确保节日经营秩序,加强终端公信力。

猜你喜欢