首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司)狠抓“两节”期间卷烟规范经营
2020年09月09日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  为进一步加大内部监督管理力度,近日,贵州省黔西南州烟草专卖局(公司)采取多项措施,确保国庆、中秋“两节”期间卷烟经营规范有序。

  一是做严做精,保障“两节”期间规范有序。将订单监管、货款结算、卷烟配送到户等作为当前规范监管的重点,下发工作方案,要求各单位严格按照规范要求开展工作。一方面加强员工教育,特别是节日规范教育,保障“源头规范”,另一方面做好零售户宣传,特别是卷烟无序流通宣传,确保市场有序。

  二是规范协调,保障“两节”监管力度不减。加大与专卖、物流部门的沟通协调力度,从订单监管上加大筛查力度,创新监管、堵塞漏洞、精监细监。进一步明确工作重点,严格按照上级要求和规定落实,不断完善环节监管,减少监管空白与遗漏。

  三是常抓不懈,保障“两节”期间一方净土。强化规范经营管理,加强监督、检查和核查,做到监管全覆盖,检查有重点,核查的效果。开展“全面监管、全程受控、死角清扫”的监管模式,从卷烟订单、货款结算、物流配送及上柜销售等环节加强监管,打造一个“规范、有序、和谐”的“两节”销售环境。

  四是持续推进,保障“两节”卷烟市场稳定。进一步强化监管责任意识,时刻关注经营状况,把做好“两节”期间的规范经营工作作为当前一项重点环节来抓,积极主动地做好各类异常的排查、核查和监管工作,及时制止不规范经营苗头,持续稳定“零”外流的良好局面。

猜你喜欢