首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司)“回头看”促精益管理“再出发”
2020年09月09日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  近日,为巩固精益管理成果,贵州省黔西南州烟草专卖局(公司)积极开展精益管理“回头看”工作,结合存在问题提出三点要求,进一步提升精益管理水平。

  一是优化激励机制,夯实管理基础。集思广益借助全员智慧,进一步优化精益工作激励机制,将精益元素融入对标贯标活动中,促进员工运用精益工具主动去发现、分析、解决工作流程中的不足,破解精益与实际工作“两张皮”的现象。积极组织精益工具应用竞赛、精益标杆评选等奖先评优活动,通过典型带动,鼓励全体员工积极投身精益改善活动,做到“人人做精益、人人促改善”。

  二是运用精益工具,增强队伍能力。通过内训师精益讲堂等载体,充分宣贯精益理念,切实做到“人人都是管理主体”,着力培养一支懂工具、做实事、擅改进、有素养的人才队伍。部门负责人要精通精益管理,切实掌握技能,每个部门至少要有1名精益骨干,运用有效的精益工具,开展精益讲堂,提升员工对精益工作的理解和掌握,运用精益工具解决精益难题。

  三是聚焦目标任务,扩大精益成效。聚焦全年目标工作任务,将“全员改善”与“重点突破”点面结合,解决避重就轻、走形式等问题,使精益工作能让员工“听得到、看得见、摸得着”,切身感受到精益管理带来的便捷。用“不放过一个角落、不浪费一分钱”的态度,扩大精益工作的成效,营销、烟叶部门围绕关键业务重点难点,深入思考和积极推进精益改善,以课题改善为引领,攻克工作难关,确保全年降本增效工作目标任务的完成。

猜你喜欢