首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南华宁县局2020年打击涉烟非法行为效果明显
2020年09月09日来源:烟草在线华宁消息作者:杨再洪、廖俊明

  为深入推进“绿滇2020”打击涉烟走私专项行动,云南省玉溪市华宁公安和烟草部门合力开展涉烟案件经济犯罪信息研判,全力维护“两烟”市场秩序。7月18日至8月22日,在玉溪市打击涉烟违法犯罪工作领导小组办公室的统一部署和指挥调度下,华宁县查处20万元以上大要案件3起,查获烟叶18吨,假冒卷烟3441条,涉案价值约123万余元,抓获涉烟违法犯罪嫌疑人4人,刑事拘留2人,逮捕1人。有效切断烟叶、烟丝等原辅料过境流入制假窝点,假私烟北上,非烟南下渗透玉溪“两烟”市场的打击力度,全力维护“两烟”生产经营秩序取得阶段性成效。

  7月18日,根据群众举报,华宁县烟草专卖局联合华宁县公安局,在昆明市经开区洛羊街道洛羊火车站某客栈,查获29个用蓝色编织袋包裹的无标识纸箱内芙蓉王(硬)卷烟641条,利群(蓝天)卷烟400条,利群(新版)卷烟400条,共计3个品种1441条卷烟。鉴定为假冒注册商标且伪劣卷烟,价值28万元。抓获涉案人员1人,经调查,该批卷烟由广东某市拟运昆明中转向云南各地销售。

  31日,根据线报,华宁县烟草专卖局联合华宁县公安局,在银昆高速昆明市呈贡区路段截获一辆车牌为云A的红色豪沃牌轻型厢式货车的货箱内查获用50个双层纸箱包装的云烟(紫)2000条卷烟。鉴定为假冒注册商标且伪劣卷烟,价值22万元。抓获涉案人员1人,经调查,该批卷烟由境外走私入境,从景洪市装运拟发昆明中转分批向全国销售。

  8月22日,根据线报,华宁县烟草专卖局联合华宁县公安局,在银昆高速昆明市嵩明某服务区一辆牌号为豫R红色东风牌重型特殊结构货车箱内查获用麻片包装的烟叶360件,17990公斤,价值74万元。抓获涉案人员2人,经调查,该批烟叶由玉溪澄江市装运,拟运某省地下假烟生产窝点。

猜你喜欢