首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司):加强内部监管 维护收购秩序
2020年09月09日来源:烟草在线黔西南州消息作者:辛欣

  为严格规范烟叶收购秩序,营造良好的烟叶收购秩序,近期,贵州省黔西南州局(公司)多措并举,切实加强烟叶收购期间内部监管工作,确保收购工作顺利开展。

  加强宣传,营造氛围。职能部门和烟叶站人员,通过印发宣传册、张贴标语等方式向广大烟农宣传擅自非法收购烟叶的法律责任,提高广大烟农法律意识。

  加强监管,规范行为。充分发挥内管职能作用,在烟叶收购期间分为3个阶段,定期组织人员对收购站点进行现场检查、核查烟农信息、查看烟叶交售信息等预警,防范无合同、超合同收购“人情烟、关系烟”等违规收购行为。

  加强巡查,强化管控。在收购期间,定期开展错时巡查走访,及时掌握烟农动态,扎实做好“重点对象”管控工作,防范烟叶异常流动。

  加强协作,形成合力。各职能部门强化协作,加强沟通,及时了解烟叶生产收购工作的相关信息,保持有条不紊的收购秩序。加强与公安等部门的联系,形成合力,切断烟叶非法流通源头。

  
 

猜你喜欢