首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃兰州永登县局联合县市场监管局“三措施”加强电子烟监管
2020年09月10日来源:烟草在线永登消息作者:王太宇

  为深入推进电子烟市场专项检查行动,保护未成年人免受电子烟的侵害,防止电子烟市场乱象死灰复燃,甘肃省兰州永登县局联合永登县市场监管局“四措施”全面加强电子烟监管。

  凝聚合力,促成实效。深化与市场监督管理等相关部门的协作配合,联合下发《永登县烟草专卖局 永登县市场监督管理局关于印发电子烟市场专项检查行动实施方案的通知》,并召开专项检查工作推进会,明确目标任务、检查内容、工作机制、各自分工和工作要求,筑牢电子烟市场专项检查基础。

  细致排查,梳理结果。安排稽查中队全面走访辖区卷烟市场,重点关注主要商业街区、集贸区和中小学周围市场,全面摸排梳理辖区内电子烟实体店、自动售卖机及生产企业。同时,依托市场监管局的配合,对是否通过网络售卖卷烟、发布电子烟广告等行为开展巡查监测。

  宣传引导,营造氛围。在卷烟零售户宣传全覆盖的基础上,广泛张贴《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通知》和“禁止向未成年人售卖电子烟”标识,提高社会各界对保护未成年人免受电子烟侵害的认识,同时广泛发挥社会监督作用,畅通举报投诉渠道,营造社会各界共同监督的良好氛围。

  下一步,永登县局将继续按照兰州市局工作要求,充分总结前一阶段工作经验,把好网络链接和平台销售准入关口,加大日常走访力度和监管覆盖面,建立电子烟联合治理长效机制,从源头治理电子烟销售行为,切实保护未成年人免受电子烟侵害。

猜你喜欢