首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃定西市局(公司)丰富教育培训载体强化发展党员思想根基
2020年09月10日来源:烟草在线定西消息作者:徐鑫

  为切实提高发展党员质量,甘肃省定西市局(公司)严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,突出政治标准,把牢发展党员“思想入口关”,在工作实践中不断丰富发展党员教育培训载体。

  开展多元化教育培训。市局党委采取入党积极分子选修自学为主、参加所在党支部党课教育与入党积极分子集中培训等方式,开展思想政治、警示教育、先进典型和入党要求等培训和测试,让入党积极分子扎牢对严肃党内政治生活的思想认识。

  实施特色化党建载体。各党支部围绕中心工作,开展“特色支部创建”“四支队伍建设”“党员责任区示范岗”和党员过“政治生日”等党建项目,要求发展对象、入党积极分子参与其中,既激发党员在参与组织生活、促进工作提升等方面的先锋模范作用,又让入党积极分子受到教育、得到锻炼。

  实行个性化实践教育。以党支部为单位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“五个表率大讨论”等活动,加大对“身边优秀党员”等先进典型的宣传力度,将先进典型作为发展对象的培养联系人、入党介绍人,使入党积极分子、发展对象保持入党激情,引导入党积极分子、发展对象以身边优秀党员标准要求自己、约束自己。

猜你喜欢