首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)持续提升客户服务水平提高客户满意度
2021年01月04日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为不断提高零售客户满意度,推动客户服务水平进一步提升,2021年,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)从优化业务服务流程、完善业务服务渠道、健全业务服务机制方面入手,切实提高营销人员工作效率,持续促进客户服务质量提升。

  师宗县局(分公司)在工作中,抓好市场规律,做好市场信息采集工作,实时上报到上级部门,为市级公司的精准投放提供更有力的保障,同时做好客户拜访以及手持终端的高效运用,并通过“我与客户共成长”主题营销活动的开展,着力打造一支“坐下来会写、站起来会说、走出去会干”的卷烟营销队伍,让广大卷烟零售客户的经营信心不断增强,对行业的依存度、满意度逐步提高,全力打造一支铁杆零售户队伍,形成烟草行业与零售客户的经营共同体、利益共同体、文化共同体、发展共同体。

  以全面掌握辖区卷烟市场状态为主线,组织开展市场调研,有效收集市场真实需求,把握市场消费新特点,挖掘消费潜力,有针对性调整货源投放策略,稳定卷烟销量,科学细化每月营销工作重点,以适应市场发展需求。依托自律互助小组建设,依据零售客户一定周期内卷烟规格、销量、利润、库存等数据,结合经营能力和店铺经营特点,分析客户档位、销售数据及经营结构同比变化等要素提出个性化指导,寻找盈利增长点,有效提升客户盈利。为零售客户量身定做学习培训与教育计划,有目的、有步骤、有针对性对客户进行烟草专卖法律法规、品牌培育、市场营销、货源购进、需求把握、引导消费等方面知识的学习培训;加强对客户的经营指导,帮助他们合理订购卷烟、组织货源、控制库存、稳定价格和降低成本,增强其规范经营、诚信守法意识,稳步提升其实际经营能力和盈利水平。以新修订的《烟草制品零售点合理布局规定》为标准,对零售点进行逐步调整,确保布局合理;始终保持打击假私非卷烟高压态势,及时掌握和查处各类涉烟违法违规行为,营造更加规范的卷烟市场环境。

猜你喜欢