首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
沾!3天,1025万人,她们是见证者也是参与者
2021年01月13日来源:中国烟草资讯网

一份核酸检测需要多长时间出结果?

一座城市又需要多少时间

才能完成全民检测?

3天,1025万人!

看似不可能完成的任务

石家庄做到了!

这项工作不是由智能机器完成的

而是由无数来自各方的医护工作者

不分昼夜完成的

这些医护工作者中

也有石家庄市烟草专卖局(公司)

职工的家属

她们是石烟人的骄傲!

△凌皓的未婚妻冯艳爽(左)

  河北省晋州市局(营销部)客户经理凌皓的未婚妻是河北医科大学第二医院呼吸科的一名护士。作为省二院方舱的支援人员,一直工作在疫情防控的前沿阵地,石家庄本轮疫情第一例确诊病例就是她采集的核酸样本。因为一线工作的需要,她和凌皓取消了已经准备好的婚礼。“婚礼可以等,病人不能等!放心,一切都会好起来!”夜深了,凌皓始终惦念着未过门的妻子,他们那一通电话后,未婚妻就忙得几乎失去了联系。

△路健的妻子

  藁城区局(分公司)专卖科副科长路健的妻子作为藁城中西医结合医院的一名护士,第一时间写下“请战书”,立即投入到藁城区全员核酸检测中,零下十几摄氏度的天气,寒风刺骨,一层薄薄防护手套下的双手早已被冻僵却还能熟练操作。她说:“全国各地的医护人员都来支援石家庄,作为土生土长的藁城人,在家乡抗疫,我义不容辞!”

  藁城区局(分公司)客户经理杨东的妻子是石家庄市第五医院的一名护士,市五院作为石家庄市收治新冠肺炎患者的指定医院,他的爱人早已不顾个人安危,只身奔赴一线。“我们只能想象着她忙碌的身影,她始终没有时间传回来一张照片报个平安!但是作为家人,我们支持她的事业,也是保护我们祖国来之不易的疫情防控成果!”杨东说道。

△张春阳的妻子王永彦(左)

  1月6日,平山县局(营销部)稽查员张春阳的妻子和几名同事紧急驰援敬业钢铁园区,为近2万名敬业钢铁员工进行核酸检测,三天三夜无休无眠……

李龙的妻子(右二)

  赵县县局(营销部)统计分析员李龙的妻子是赵县卫生防疫站工作人员,1月6日,赵县全员核酸检测工作开启,她义不容辞地冲在最前。面对强大的工作量,她毫无怨言,为了减少上厕所次数,她一天几乎不喝水,还不忘打趣的安慰关心她们的人,“放心吧,我们都是属骆驼的!”

△贾世磊的妻子

  桥西区局(分公司)办公室副主任贾世磊的妻子是石家庄市人民医院体检中心的一名工作人员。疫情突至,已怀孕5个半月的她已经记不得自己是一名孕妇了,一心扑在自己的工作岗位上,虽然不能前往一线,但是她说:“我要做好科室的后勤保障工作,让同事们无后顾之忧,为石家庄疫情防控尽一份绵薄之力!”

△张帅的妻子(右一)

  作为高邑县医院行政后勤党支部书记,高邑县局(营销部)办公室张帅的妻子显得异常忙碌。在此次疫情防控中,她担当高邑县医院全员核酸检测信息采集组组长,协调分组、抽调力量支援藁城、带队现场采集……24小时不停歇地投身一线,用行动诠释医务工作者的责任与担当。

△穆涛的妻子王琳(前排左一)

  “小区封了,我们患者不能就诊,药接续不上了怎么办?”“不用担心!医院提供送药上门服务。”鹿泉区局(分公司)稽查员穆涛的妻子,河北以岭医院会员管理部的王琳就是这批队伍中的一员。这不,他们已经装好药品,准备出发了!

  ……

在全国一线医务人员的浩瀚大海中

她们只是最平凡的一滴滴“海水”

但她们的故事感动了千万人!

加油,河北!

加油,石家庄!

猜你喜欢