首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南玉溪市六起重大涉烟网络案受国家局通报表彰
2021年01月13日来源:烟草在线玉溪消息作者:杨再洪

  2020年12月8日,云南省烟草专卖局转发《国家烟草专卖局下发关于2019年7月—2020年6月烟草打假打私重大案件和专项行动的表彰通报》,云南省玉溪市局六起重大涉烟网络案件荣获国家局表彰和省局通报表扬。

  2019年至2020年,玉溪市县两级烟草部门在云南省局和当地党委、政府的正确领导下,密切联合公安部门,成功侦破“2.26”非法加工烟丝网络案件、“3.22”非法加工烟丝网络案件、“5.08”非法经营烟叶网络案件、“5.20”非法加工烟丝网络案件、“6.09”销售假冒卷烟网络案件、“8.02”非法加工烟丝网络案件六起重特大涉烟网络案,捣毁地下销售及制丝窝点25个,查获假冒卷烟1136万支,缴获烟叶、烟丝690吨,收缴大型制假设备20台(套),涉案价值达4000余万元。司法机关刑拘70人,逮捕79人,判刑24人。

  2020年,玉溪市局结合疫情防控,分阶段与公安机关联合发起“春雷”卷烟市场专项整治、“猎非”真烟非法流通专项整治和“绿滇2020”打击涉烟走私专项行动,在三次专项行动中,各级烟草专卖部门积极主动作为,加强与公安经侦和警务站的沟通联系,把查缉非法烟草专卖品工作摆在突出位置,始终保持高压态势,加强与各警区、各警种密切协同,精准发力,在线索开辟、大数据导侦、加强线索收集研判,强化信息共享,扩大各警种、智慧检查站情报优势和能力,完善涉烟打假打私机制,形成打击合力,采取有效技术手段严厉打击本辖区非法销售卷烟、收购囤积烟叶、加工生产烟丝系列窝点案,成功侦破一批重大涉烟违法犯罪案件,依法严惩了一批销售假冒卷烟、非法收购销售烟叶和生产制售烟丝的违法犯罪人员,有效切断烟叶、烟丝等原辅料流入制假窝点和境外,境外假私烟北上,非烟南下外流通道取得实质进展,在打击境外假烟走私入境和重点地区制假活动等方面取得重大战果和显著成效,有力地维护了玉溪“两烟”生产经营秩序。
 

猜你喜欢