首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
浙江龙港:“100-1=0” 稳步答好年关安全工作的“满分卷”
2021年01月14日来源:浙江省烟草专卖局网站

  安全无小事,安全工作没有“99分”,只有“100分”。近日,浙江省龙港市烟草专卖局落实“安全第一、预防为主、综合管理”的工作方针,开展年关安全检查工作,确保安全问题“无减分”,平安发展“常满分”。

  一是从严答卷,做到思想认识“100分”。加强安全思想教育,确保全体干部职工充分认清安全严峻形势,提高政治站位,把安全作为行业发展和稳定的首要任务。领导干部、党员同志率先示范,带动单位全体员工树牢“100-1=0”的安全忧患意识,切实守住年关的安全红线。

  二是从细答卷,做到安全检查“100分”。紧紧围绕消防、电气、食堂安全管理等主要内容,重点对办公大楼电源线路、食堂、消防设施设备、配电房、档案室、大楼修缮施工现场等重点部位进行全面隐患排查,坚决做到安全检查“全覆盖、零容忍、严现场、重实效”。进一步加强低温雨雪冰冻天气防范应对工作,紧盯卷烟配送、户外作业等重点领域安全,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度。战“疫”不停步,不折不扣落实上级防疫新要求,不断夯实防疫基础。

  三是从实答卷,做到整改落地“100分”。针对检查中发现的隐患问题,落实整改责任人、明确整改期限,领导小组定时复查整改进度,对落实整改不到位的责任人责令重新整改,确保隐患整改落实到位、不走过场。
 

猜你喜欢