首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
浙江黄岩:“沙场点兵”吹响元春市场监管“集结号”
2021年01月14日来源:浙江省烟草专卖局网站

  为进一步做好节前卷烟市场监管,日前,浙江省台州市黄岩区烟草专卖局围绕“摸信息、盯重点、查寄递、办大案”工作目标,以新面貌抓起步,以新任务激士气,吹响元春卷烟市场监管“集结号”。

  强化信息情报收集,跑出“加速度”。以信息研判为关键,实时关注各类自媒体平台,多渠道收集整理异常线索。发挥信息共享机制,掌握市场动向和异常信息,力度不减、尺度不松,持之以恒做好“外防输入、内防扩散”,实现精准打击。

  强化异常流通治理,筑牢“防护网”。重点了解毗邻地区市场,密切关注周边市场购销和库存变化情况,集中优势“兵力”成立党员突击队,强化卷烟异常流通治理。同时,结合APCD工作法,运用市场监管“四步曲”,突出重点区域、重点时段、重点对象专项检查,筑牢卷烟市场“防护网”。

  强化物流寄递检查,敢啃“硬骨头”。紧盯重点籍零售户和违法违规大户,梳理辖区物流寄递中心,聚焦物流运输和本地市场等重点领域,积极挖掘数据关联性,从速从快做好涉烟违法情报线索研判,实现多方数据汇聚,分析可疑线索,提高物流寄递环节监管的准确性。

  强化联合执法办案,耕好“责任田”。发挥联合执法机制作用,与市监、公安、运管、邮政等相关部门联合执法检查。以案件侦破为核心,加大对已破获涉刑案件的查办力度。
 

猜你喜欢