首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃临夏州局多举措筑牢岁末年初真烟非法流通监管防线
2021年01月14日来源:烟草在线临夏消息作者:强燕玲

  为有效增强真烟非法流通监管力度,维护岁末年初卷烟市场秩序。近期,甘肃省临夏州局结合市场实际,积极行动、细化措施,筑牢真烟非法流通监管防线。

  强化源头监管。充分发挥好内部监管预警信息系统的作用,深度分析系统预警和异常订单情况,紧盯卖烟大户、重点嫌疑户,及时掌握订购卷烟销售流向,时时跟进客户订单,重点关注订单卷烟数量突增、易外流品牌订购量大等情况,严防大户控制小户、大批量卷烟外流问题。

  强化重点区域监管。密切关注周边市场动销情况,加强异常订单监管和实地核查频次,紧盯易被集中套购和外流的重点品牌,建立信息收集、实地走访、专销协同“三层防线”,严防边界区域出现卷烟非法外流套购等情况。

  强化联合执法。持续巩固与公安、交通等部门的联席会议制度,针对高速、物流、寄递等重点环节,开展“元旦•春节”专项行动联合排查整治。对正在经营的案件,加大联合查办力度,重拳治理卷烟非法流通行为。

  强化宣传引导。专卖执法人员采取一线走访和诚信互助小组会议等形式开展普法活动、宣传监督举报渠道,从思想源头杜绝卷烟外流、渠道外进货等违法违规行为。

猜你喜欢