首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西南昌市局圆满完成“七五”普法收官工作
2021年01月14日来源:烟草在线南昌消息作者:吴丹

  2020年以来,江西省南昌市局采取有效措施,全面做好“七五”普法收官工作。

  一是查漏补缺,全面推进。市局法规部门认真对照省局总结验收工作要求及市局“七五”普法规划开展全面自查,逐条逐项进行查漏补缺,确保“七五”普法各项任务的全面落实。同时,在对市局普法依法治理工作经验进行总结的基础上,按照“组织领导”“重点内容宣传”“重点对象普法”等8个类别,收集汇总“七五”普法相关资料,印制成12本普法依法治理工作材料备查。

  二是深化联动,高标准落实“谁执法谁普法”工作机制。结合实际,制定《“谁执法谁普法”工作方案》,高标准、严要求推进“谁执法谁普法”工作。同时,检查情况纳入对县区局的互控,形成点到单位,点到人,点到标准的工作通报。

  三是创新形式,多举措开展普法活动。组织员工积极参与“百万网民学法律”系列普法竞赛,进一步增强员工的法律意识。同时,结合“12.4”国家宪法日,开展普法系列宣传活动,组织全市系统员工学习普法读本《一本能“动”的普法书》,举办以“宪法在我心中”为主题的法治征文比赛,讲述身边的法治故事,在全市系统营造学法守法用法的良好氛围。 

猜你喜欢