首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西新余市局(公司)明确工作要点积极部署第一季度财务管理工作
2021年01月14日来源:烟草在线新余消息作者:胡逸欢

  为扎实推进财务标准化建设,提升财务精益化管理水平。近日,江西省新余市局深入谋划第一季度财务重点工作。

  一是做好年报审计工作,确保年审工作高效完成。与年审事务所提前沟通,知悉事务所入驻时间,提前向省局申请提取账套数据权限,设置账户使用权限。按照工作要求,积极配合提供事务所审计所需资料。与省局保持紧密联系,按照2020年度年报口径填写数据,加快审计进度,确保报表数据准确无误。

  二是拟定财务年度培训计划,提升财务专业素养。提前制定财务年度培训计划,培训内容主要包含nc系统电子化发票上传、预算管理、会计核算、报销流程等几个方面,培训对象主要针对财会及区县局及机关部门报账人员,重在提高财会人员履职能力。

  三是配合物流货款与库存商品核对工作,做到账实相符。指定专人负责卷烟货款核对工作,制定库存商品管理办法,进一步库存商品管理,落实问责制。配合物流中心做好月末库存商品盘点工作,对卷烟货款结算进行层层把关,针对结算过程中可能危及资金安全的风险进行严格把控,确保资金安全。  

  四是制定定期存款年度存入计划,提高存量货币收益率。针对2021年到期与未到期定期存款制定存放计划,合理测算资金收益情况,及时与银行对接,提前做好资金存放安排。根据竞争性磋商结果,与合作银行签订银企合作协议,确保合理范围内基准利率上浮最大化,进一步提高存量货币资金收益率,降低资金存放风险。

猜你喜欢