首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西新余市局积极谋划2021年纪检监察工作
2021年01月20日来源:烟草在线新余消息作者:刘美希

  近日,江西省新余市局纪检组针对当前纪检监察工作的现状和存在的问题,以“三个三”为抓手,坚持高起点谋划、高标准定位、高质量部署,积极探索2021年纪检监察工作新思路。

  “三对照”加强履职尽责。对照党规党纪法律法规、对照行业出台的各项规章制度、对照纪检组和监督部门各自职责,进一步梳理权力清单,厘清工作职责,明确监督重点。围绕“监督保障执行、促进完善发展”目标,加大节日期间廉政风险防控、形式主义官僚主义等问题查处力度,持续传导压力,释放严管信号。

  “三提高”夯实工作能力。提高政治站位、提高业务水平、提高工作效能,通过“内修与外练齐抓,思想与业务并进”,着力提升纪检监察干部政治素质、改进工作方式方法,规范工作流程,注重统筹谋划,做实做细日常监督,突出执行落实,扎实推进新余烟草纪检监察工作高质量发展。

  “三加强”强化协作联动。加强纪检监察队伍管理、加强与其他监督部门的协同配合、加强对基层纪检监察工作的指导,通过整合各方监督力量,切实加强与职能部门之间的工作协调,强化监督执纪问责,推动主体责任和监督责任贯通协同、同向发力。

猜你喜欢