首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西扶绥县局聚焦“四个稳住”稳妥推进市场监管工作
2021年01月22日来源:烟草在线扶绥消息作者:李秋婷

  近日,广西崇左市扶绥县烟草专卖局聚焦“四个稳住”,标本兼治,稳妥推进市场监管工作。

  一要稳住市场,处理好市场内部的问题。把握好崇左市局深入开展“铁拳”专项行动的机遇,利用大数据准确分析判断、结合年度双随机任务,联合市场监管局、商务局开展市场检查,坚决查处无证经营、走私销非等涉烟违法行为,确保卷烟市场内部稳定。

  二要稳住营地,处理好市场外部的难题。抓牢物流寄递涉烟违法行为的笼子,堵住物流、寄递假非私烟涌入市场的通道,分析大型建设项目工地外省民工聚集地,准确辨识违法涉烟包裹收件“重灾区”,致函工地项目部门协助调查,追溯源头,固定证据,加大涉烟包裹案查办力度,实现超限量寄递案“远程处罚率”全面提升,破解外部违法卷烟侵蚀市场的难题。

  三要稳住质量,处理好依法行政的问题。加强专卖执法依法检查、依法审批、定期组织专卖员开展烟草法律法规知识学习培训,严格依法履行职责,提高依法行政能力,发挥法治烟草的重要作用,进一步推动行业高质量发展。

  四要稳住队伍,处理好团队协作的问题。培养队伍的凝聚力、向心力是稳住专卖人员队伍的基础,需要加强专卖队伍政治理论学习,提高政治站位,提升团队意识、大局意识、忧患意识整体政治水平,确保团队协作向新发展。

猜你喜欢