首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)加强岁末年初安全生产工作
2021年01月07日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  春节将至,安全是决定全年工作成败的关键。为确保岁末年初烟草安全生产工作,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)根据国家局《关于加强岁末年初安全生产工作的通知》、《中国烟草总公司云南省公司办公室关于转发云南省消防安全专项整治三年行动2020年冬春攻势方案的通知》的要求,结合师宗烟草实际,针对岁末年初安全生产特点,认真分析安全生产形势,突出重点,精心组织,认真抓好落实,确实化解各类事故风险,有效防范安全事故发生。

  师宗县局(分公司)在工作中,突出问题导向、目标导向、结果导向,认真贯彻落实国务院办公厅和国务院安委会办公室关于加强安全生产的决策部署,切实加强岁末年初行业安全生产工作,有效防范化解各类安全风险,围绕提高思想认识,层层压实安全生产责任;加强安全检查,深入排查治理事故隐患;突出安全重点,严密安全风险管控措施;加强应急管理,有效提升应急处突能力,开展集中整治,确保各项工作平稳有序推进。一是提高思想认识,狠抓工作落实,提前制定应急预案,完善安全生产预测预警和应急协调联动机制。二是开展烟草安全生产督查工作,抓好烟草安全生产、消防等重点安全生产工作,督促各单位加强安全生产管理和隐患排查治理,高度重视烟草生产经营活动中的人员安全。三是加大安全宣传力度,进一步增强社会公众安全意识,督促各单位做好安全教育工作。四是加强值班值守工作,严格执行领导带班值班、24小时值班制度和事故信息报告制度。

猜你喜欢