首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
河北省局(公司):压实责任提升疫情防控处置能力
2021年01月11日来源:《东方烟草报》

  河北省烟草专卖局(公司)近日结合疫情防控最新形势以及国家烟草专卖局有关要求,及时下发通知,加强重点工作部署,进一步做好疫情防控工作。

  河北省局(公司)提出,要提高政治站位,全面落实“外防输入、内防反弹”和“人物同防、多病共防”各项措施,抓好常态化疫情防控工作,确保生产经营稳定。

  河北省局(公司)要求各单位各部门加强场所防控,切实做好机关办公场所、物流中心、施工现场等场所的疫情防控,坚决落实测温、扫码、登记、通风、消毒等措施;严格控制各类会议、培训等聚集性活动,提倡通过视频、线上平台开展工作。加强员工管理,常态化做好员工身体健康情况监测;原则上暂停公务出差,实施非必要不外出措施。加强重点防控,密切关注疫情发展动向,加大货源投放力度,充分保障节日期间市场供应,确保经济运行安全稳定;在物流配送环节全面启用“无接触送货”模式,倡导营销、专卖等部门的一线人员通过微信、电话等方式服务客户,减少非必要上门服务;后勤部门突出抓好食堂防控,不采购和使用来源不明的冷链食品,加强食品加工、储藏、运输等各环节监管。加强应急管理,统筹各方力量,完善应急机制,发现问题及时处置并上报;加强口罩、消毒液等防疫物资的储备,为确保干部职工健康安全和生产经营稳定有序提供有力保障。

  河北省局(公司)强调,各单位各部门要坚持守土负责、守土尽责,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,及时整改落实发现的问题、漏洞和短板,全面提升疫情防控处置能力;健全完善督查机制,加大对疫情防控措施落实情况的检查力度,对工作不主动不作为、措施落实不到位、造成严重影响的,依法严肃追责问责。
 

猜你喜欢