首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)开展2020年度各类先进评选活动
2021年01月11日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  2020年,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)涌现出一批敢于担当、乐于奉献的先进人物事迹,为进一步发挥榜样引领作用,按照《云南省曲靖市烟草专卖局办公室关于开展2020年度各类先进评选的通知》工作部署,师宗县局(分公司)有序开展2020年度各类先进评选活动。

  2020年,在市局(公司)和县委、县政府的坚强领导下,师宗县局(分公司)紧紧围绕“打造需求最旺烟区”,推动企业高质量发展目标,团结带领全体干部职工按照“马上就办、真抓实干”和“干在实处、走在前列”的工作要求,在企业高质量发展征程上又迈出了实质性步伐,各项工作呈现出平稳发展的良好态势。一年来,师宗烟草按市局要求,进一步提高站位、开拓思路、创新举措、迎难而上,在党的建设、烟叶生产收购、卷烟经营、专卖管理、精准指导、强化服务、加大帮扶上聚焦,在夯实基础、做细做实上发力,全体干部职工用爱心、责任心和事业心全力打造了“全国需求最旺烟区”。涌现出了一批团结拼搏、爱岗敬业、无私奉献的先进集体和优秀个人,进一步激发广大干部职工的积极性、主动性和创造性。

  此次2020年度各类先进评选活动是师宗烟草荣誉体系建设环节之一,也是一次难得工作经验交流。评选范围包括师宗县局(分公司)各单位(部门)、全体干部职工;奖项设置了先进集体和先进个人、“中国梦•劳动美”优秀站长和优秀点长、“中国梦•劳动美”优秀营销员、“中国梦•劳动美”优秀专卖人员;评选出的各类先进在市公司职代会上进行表彰。被评为先进集体的单位(部门)授予奖牌;优秀个人授予荣誉证书;先进个人和优秀基层一线职工不得重复表彰。本着公平公正的原则,严格按照各类先进评选办法,认真做好推荐、评选和上报工作。严格评选标准和评选程序,对不按评选标准和规定程序评选推荐、有弄虚作假行为的单位和个人,取消评选推荐资格,并按照有关规定进行处理。推荐的先进集体、先进个人和优秀基层一线职工,上报前必须征得本单位纪检部门的同意。未按要求按时上报先进申报材料的,视为自动放弃。

  师宗县局(分公司)要求,先进的评选是手段不是目的,评优的目的是为了培育个人的归属感、责任感和荣誉感;以评促建、以评促改,评优的过程本身就是一个工作交流过程;师宗烟草是一个大家庭,个人的发展与师宗烟草的发展紧密相连,需要每个人全身心的投入;2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,师宗烟草发展任务重,面临挑战,但同时也面临巨大的时代机遇;只要师宗烟草紧紧围绕“打造全国需求最旺烟区、全面实现企业高质量发展”战略目标,着力强化“坚持和完善党的全面领导、坚持新发展理念、全面实施软实力提升工程、深化干部人才队伍建设”四项保障机制,着力推进“定制化的烟叶生产模式、供需协调平衡的核心烟区建设、要素高效聚集的生产管理体系、智慧智能的数字化转型升级、精准调控的卷烟营销新模式、依法监管的现代化专卖监督管理体系、规范高效的企业组织管理体系、服务技术升级的科技创新体系”八项重点工作走在前列,实现“经济运行质量、可持续发展动力、企业现代化治理能力、创新体制机制、企业发展软实力”五个方面的全面提升。

猜你喜欢