首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西广昌县局“四发力”持续巩固脱贫攻坚成效
2021年01月11日来源:烟草在线广昌消息作者:胡长志

  江西省抚州市广昌县烟草专卖局“四发力”持续巩固脱贫攻坚成果。

  一是在信息摸底上精准发力。驻村“连心”小分队走村入户,逐户上门核查帮扶对象家庭成员信息、收入状况、扶贫政策等情况,及时更新帮扶对象的基础信息,防止漏报、误报,对12户结对帮扶的贫困户全部建立台账,实施信息动态管理,确保数据真实。

  二是在政策落实上精准发力。加大走访宣传力度,采取线上线下相结合的方式,及时将国家的扶贫政策传达至每一户贫困户。针对因疫情、汛情造成经济损失的贫困户,积极争取扶持补贴,确保政策落实到位。

  三是在关心帮扶上精准发力。逐户上门摸清滞销农产品数量,并及时与乡镇各单位、县工业园区企业、县城各超市对接协调,引导优先购买贫困户的滞销农产品。疫情期间,帮助贫困户销售了90只鸭子,100多斤莲子,300多斤红薯粉,切实稳定贫困户收入。

  四是在产业扶贫上精准发力。自开展精准扶贫以来,县局在扶贫车间与当地政府部门联合举办烟叶生产技能培训班,积极向贫困村民传授种烟技术,帮助贫困群众发展烟叶产业实现脱贫增收。据统计,已累计带动409户建档立卡贫困户种植烟叶9358亩,户均收益达7万余元,全部实现了脱贫致富。

猜你喜欢