宁夏区局通报行业重大责任事故加强安全生产工作
2015年01月09日来源:烟草在线宁夏消息

  烟草在线宁夏消息  近日,宁夏回族自治区烟草专卖局(公司)及时通报行业1起重大交通责任事故和1起叉车特种设备责任事故,要求各单位从中吸取教训,切实加强今冬明春安全生产工作。

  《通报》列举了发生于广西壮族自治区来宾市局(公司)的重大交通责任事故和山西昆明烟草有限责任公司的叉车作业撞伤致死的责任事故,要求各单位切实吸取教训,高度重视今冬明春安全生产工作,严格落实各项安全规章制度和操作规程,防止各类事故的发生。

  《通报》强调,为确保今冬明春安全生产,要重点做好以下工作:一是加强领导,提高认识,把安全生产工作落到实处。要认真分析研究本地区、本单位的安全生产形势,层层抓紧抓好以防冻保暖、防雾防滑、防火防爆为重点的冬季安全生产措施的全面落实,做到任务明确、责任到人、各负其责。二是突出重点,切实将安全管理各项措施落到实处。要加强机动车辆交通安全管理,积极做好车辆安全维护和驾驶人员冬季安全行车的教育培训,对车辆进行冬季检查保养,送货车辆配备防雪防滑设施,有效落实各项应急保障措施,确保行车安全。要进一步规范和加强消防安全管理,重点加强对卷烟配送仓库、办公楼、宿舍食堂、锅炉房等重点部位,用火、用电等人员密集场所的消防安全的排查、检查和整治力度,及时消除各类火灾隐患。三是注重实效,认真开展元旦、春节期间的安全检查工作。要对卷烟库房、直营店、值班点、电器设备、压力容器、机动车辆、出租营业房、安全设施等重点要害部位及时进行全面检查,发现问题及时整改处理,确保不留空白、不留死角、不留隐患,为企业发展提供安全稳定的环境。

猜你喜欢