甘肃省局举办学习贯彻《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》辅导讲座
2015年11月03日作者:李建民

  烟草在线甘肃消息  2015年10月29日,甘肃省局按照“三严三实”专题教育工作安排,举办了学习贯彻中国共产党《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》专题辅导讲座。省局党组成员和机关全体党员干部听取了讲座。

  专题讲座由甘肃省委党校张嘉选教授主讲,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,立足全面从严治党要求,深入阐释了《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》出台的重大意义,讲解了《准则》和《条例》的四个要点,分析指出了《准则》和《条例》严在哪里。

  通过听取讲座,进一步强化了广大党员干部党章党规党纪意识,使大家加深了对全面从严治党要求的理解,充分认识到了学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义,理解了《准则》“四个必须”、“八条规范”的具体要求,掌握了“六项纪律”开列的“负面清单”,明确了修身做人的道德高线、不可触碰的行为“底线”和纪律底线。

  广大党员干部纷纷表示,要按照中共中央办公厅《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》要求,进一步认真学习、熟练掌握两部党内法规,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,严格按照“三严三实”要求和《准则》、《条例》规定约束自己的一言一行,始终把纪律挺在前头,为全省系统改革发展提供强有力的纪律和作风保障。

猜你喜欢