云南公司传达学习党的十八届五中全会精神及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》
2015年11月16日作者:张建云

  烟草在线云南消息  11月6日,云南公司召开第五次党委中心组学习(扩大)会议,认真传达学习党的十八届五中全会精神及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,公司领导,各复烤厂总支书记、厂长、纪检组长,公司本部各部门负责人参加会议。

  会议指出,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。全会认真分析了当前的形势和任务,描绘了未来五年的发展蓝图,为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化指明了方向和道路,为动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利吹响了号角。《准则》及《条例》以党章为根本遵循,坚持问题导向,回应实践要求,体现了依规治党与以德治党的统一和纪法分开、纪在法前、纪严于法的要求,是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党实践成果,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,划出了党组织和党员不可触碰的底线。

  会议强调,认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,是公司当前和今后一个时期的重要政治任务,将为研究编制和全面实施公司“十三五”规划提供强大的思想武器和理论基础。学习贯彻《准则》及《条例》,对于唤醒全党的党章意识、道德意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,具有十分重要的意义。

  会议要求,各总支要认真组织学习,深刻领会党的十八届五中全会精神实质,认真学习领会全会提出的新思想、新部署、新要求,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真谋划布局公司“十三五”规划,为公司未来五年描绘发展蓝图,指明工作方向,明确目标任务,细化工作措施,稳步推进落实。要切实抓好《准则》和《条例》的学习宣传、贯彻落实,切实担负起全面从严治党的责任,使党员干部廉洁自律要求以及党的纪律刻在全体党员特别是党员领导干部的心上,坚决把《准则》和《条例》落到实处。要以党纪国法为准绳,放开手脚,勇于担当,敢作敢为,坚决落实公司下达的烟叶收储、复烤加工、安全生产、项目建设等各项目标任务,要善于破解技改扩建、集中加工、配方打叶、专线建设、均质化生产、技术创新等工作中的问题难题,切实将客户的需求落到实处,为客户提供真诚贴心的服务,着力打造云南复烤特色品牌,不断增强公司服务保障能力和水平,不断提升公司核心竞争力,确保公司在激烈的市场竞争中取得更优异的成绩。

  会上,公司党委班子成员原文领学了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》以及《准则》、《条例》。

猜你喜欢