贵州黔东南州局营销中心开展廉政文化进家庭活动(图)
2015年11月24日来源:烟草在线作者:范海燕/文、张静/图

  烟草在线黔东南消息  为贯彻落实廉洁风险防控工作,增强家庭成员反腐倡廉意识和能力,筑牢拒腐防变的思想道德防线,充分发挥家庭在廉洁文化建设中的重要作用。近日,贵州黔东南州卷烟营销中心党支部在本单位领导干部家庭中开展以“倡清廉家风,建最美家庭”为主题的廉政文化进家庭活动。

  一是下发一份倡议书。向本单位党员干部家庭发放一份《廉政文化进家庭倡议书》,引导家属当好廉内助,筑牢家庭廉政防线,营造弘扬家庭美德、遵守社会公德、树立社会主义核心价值观的良好氛围。

  二是签订一份承诺书。与本单位副科级以上的领导干部家属签订“争当廉内助,守好幸福家”的廉政承诺书,提醒领导干部家属看好自家门,管好自家人,当好监督员,帮助配偶堂堂正正做人,清清白白为官。

  三是集中组织党员领导干部及家属观看《家财莫为子孙谋》、《家庭腐败警示录》专题教育片,促使党员领导干部筑牢廉洁从政的思想防线,促使党员干部家属守好廉洁的旨在教育党员干部树立良好家风,引导党员干部家属当好“廉内助”。

  通过开展此次活动,大力了弘扬廉洁理念,营造以廉养家氛围,促使全体党员干部增强遵纪守法、诚实守信、崇廉尚洁意识,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线。

猜你喜欢