江西丰城市局开展精准扶贫对接工作
2015年11月10日作者:杜东恩

  烟草在线丰城消息  根据中共丰城市委市政府的统一安排,要求全市各单位、国有企业结对帮扶。江西宜春丰城市局高度重视,迅速行动,抽调得力干部,组建了驻村工作组,深入到荣塘镇荣木村前坊组开展精准扶贫对接工作。

  一是科学规划,精准发力。加大对该村贫困村户的排查力度,配合镇政府制定精准扶贫攻坚工作规划,加大对产业、教育、劳动就业等专项扶贫工作力度。

  二是明确要求,强化落实。要突出精准识别对象、精准帮扶目标、精准进村到户、精准方式方法、精准指导督导的“五任务”。

  三是因地制宜,因人而宜。要一地一策,一户一档。要不断寻求探索精准扶贫的有效途径,为老百姓做好事,做实事。用技术扶贫和教育扶贫两种方法齐头并进开展精准扶贫。

  四是结合实际,利于操作。要结合当前的农村扶贫的具体工作,结合新农村建设、“三严三实”专题教育、四进四联等活动,在当地开展切实有效的活动。

猜你喜欢