贵州凤冈县局开展《准则》《条例》知识考试
2015年12月14日来源:烟草在线作者:胡立东、邬金针

  烟草在线凤冈消息  为进一步检验党员领导干部学习掌握修订后的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的知识能力和实际成效,贵州凤冈县局组织副股以上党员领导干部和机关党员60余人进行学习贯彻新《准则》和《条例》知识考试。

  考试采取开卷形式进行,考试内容紧紧围绕《准则》《条例》的出台背景及意义、新内容、新特点,题目灵活,应用性强。考试题型包括填空题、选择题、判断题、案例题四种类型,总分为100分。通过学、考相结合,充分调动党员领导干部学习党内法规的热情,使广大党员干部对这两项重要党内法规有更加深刻的认识,牢记廉洁自律要求,熟悉纪律处分规定,对党员领导干部学习贯彻《准则》《条例》进行了一次检阅。

  此前,凤冈县局发布《通知》,要求以支部为单位采用集中学习和个人学习相结合方式对《准则》和《条例》进行学习,此次考试,目的是深入推进学习《准则》和《条例》的贯彻落实,增强了党员领导干部政治责任感和历史使命感,筑牢廉洁从政意识,坚守党的纪律底线,绝不触碰红线,推动形成学纪、明纪、守纪的浓厚氛围,营造风清气正的干事创业环境。

猜你喜欢