云南宁洱县局“四早”谋划2016年卷烟销售工作
2015年12月31日来源:烟草在线作者:杨雁玲

  烟草在线宁洱消息  为确保2016年一季度卷烟销售工作的良好开局,12月28日,云南宁洱县烟草分公司组织召开以“早谋划、早准备、早安排、早落实”为工作思路的卷烟营销工作会,会议围绕总结2015年卷烟销售实现新突破的基础上,认真分析当前和今后一段时间的市场态势,多措并举,积极谋划2016年卷烟销售工作。

  会议强调:一要统一思想,早谋划。全体营销人员切实统一思想提高认识,认真分析2015年卷烟销售工作中存在的问题及短板,对照问题清单认真梳理,提出相应的改进意见和具体工作措施。并紧紧围绕市公司各项营销工作目标,结合宁洱县分公司实际,坚定信心、攻坚克难、团结协作,以奋发有为的精神状态迎接2016年卷烟销售工作。

  二要摸清市场,早准备。各片区客户经理要以服务市场、客户为导向,加强专销联动,摸清目前的市场状态及了解客户需求,为2016年卷烟销售工作开局做充分准备。

  三要认真分析,早安排。区域市场部认真对2016年全市销售目标计划、货源预测及销售预测方案、投放方案、品牌培育推广活动方案等内容进行认真解读和分析,并结合宁洱县实际,找准做好销售工作的突破点和发力点,细化各片区客户经理任务目标,制定各阶段销售计划及工作方案。

  四要加强指导,早落实。抢抓元旦、春节期间卷烟需求旺盛的有利时机,营销人员要从订货、合理备货、品牌培育等方面做好客户服务指导工作,促进卷烟销量。并积极指导客户开展节前备货,满足顾客节日需求;同时,利用节日期间婚宴、喜宴增多,卷烟消费需求旺盛这一契机,做好一二类卷烟培育工作。

猜你喜欢