宁夏区局召开2015年全区烟草专卖管理工作会议
2015年03月03日来源:烟草在线宁夏消息作者:郭继平

  烟草在线宁夏消息  2月27日,宁夏回族自治区烟草专卖局召开2015年全区烟草专卖管理工作会议,认真贯彻落实全国烟草专卖管理工作会议精神,总结2014年专卖管理工作,安排部署2015年工作任务。

  会议指出,2015年全区烟草专卖管理工作的总体要求是:认真贯彻落实全国烟草专卖管理工作会议和全区烟草工作会议精神,以服务宁夏烟草改革发展中心工作为大局,切实履行专卖内管、市场监管、卷烟打假职责,切实打牢证件管理、队伍建设、专卖信息化基础工作,为宁夏烟草改革发展营造良好的市场环境。

  会议强调,2015年要重点做好以下六项工作:一是坚持以创新专卖内管为驱动,进一步激发内管派驻部门的内生动力。二是坚持以深化市场监管为重点,进一步发挥“APCD”工作法的有效作用。三是坚持用好卷烟打假“组合拳”,进一步坚定信心在破大案上实现新突破。四是坚持以专卖管理岗位技能鉴定为抓手,进一步提升专卖队伍综合素质。五是坚持以规范许可证管理为前提,进一步提高依法行政效能。六是坚持优秀基层单位创建活动为重点,进一步提高基层单位管理水平。

  自治区局(公司)党组书记、局长、总经理师增建在讲话中对2014年全区烟草专卖管理工作取得的成绩给予充分肯定,要求各单位要积极全面适应行业发展新常态,切实做到“三个依法”:一是适应依法治国新常态,确保依法管理。二是适应作风建设新常态,确保依法行政。三是适应经济发展新常态,确保依法规范经营。

  期间,与会代表围绕贯彻落实全国、全区烟草专卖管理工作会议精神,结合本单位、本部门实际,进行了深入交流讨论。银川市烟草专卖局、吴忠市烟草专卖局、灵武市烟草专卖局分别就卷烟打假、市场监管、基层创优工作做了交流发言。此外,会议还组织签订了《2015年度卷烟打假工作目标责任书》。

  各市烟草专卖局局长、副局长、专卖科长、内管派驻办主任,各县级烟草专卖局局长,湖南中烟工业有限责任公司吴忠卷烟厂、彭阳烟叶公司主要负责人,自治区局相关处室负责人参加会议。

猜你喜欢