云南楚雄州局召开2015年专卖管理工作会议
2015年03月17日来源:烟草在线云南消息

  烟草在线云南消息  3月13日,云南省楚雄州烟草专卖局召开2015年全州烟草专卖管理工作会议。会议传达了全省烟草专卖管理工作会议精神,总结了2014年全州烟草专卖管理工作,全面安排部署2015年烟草专卖管理工作任务。州局(公司)主要负责人主持会议,副局长作工作报告。

  会议强调,全州烟草专卖管理工作要强化法律意识,树立法治观念,专卖管理在行政执法、行政处罚、行政许可过程中一定要依法依规。一是要依法履职。认真履行法律赋予专卖的职责,完善打击涉烟违法犯罪的长效机制,整合执法资源,严厉打击制假、售假、售非、无证经营,擅自收购、运输、经营烟叶的违法犯罪行为,净化市场,维护“两烟”经营秩序。二要依法监管。对卷烟非法流通,烤烟的生产、收购实施有效的监管。要防微杜渐,防患于未然,规范经营。要结合省局(公司)制定的“二十个严禁”继续加大对烤烟生产合同签订和收购异常数据的监管,使合同签订、烤烟收购更加真实、更加规范。三要依法行政。严格按照法律、法规及程序的规定来办理行政许可事项,按法律、法规及程序规定来办理零售许可证,不允许办人情证、关系证、也不允许违反法律、法规及程序办糊涂证,更不允许不按法律法规及程序随意注销和取消零售客户的零售许可证。

  会议要求,全州各级烟草专卖管理部门要结合“认真贯彻落实全国、全省烟草专卖管理工作会议精神,坚持维护专卖制度不动摇,充分履行专卖管理监督职责,强化依法履职、依法监管、依法管理、依法办事、依法行政,筑牢管理基础,树立法治观念,强化责任落实,为楚雄烟草持续稳定健康发展作出新的贡献”的全州烟草专卖管理工作总体要求,认真思考新常态下的专卖管理工作,狠抓工作落实。一是要坚持不懈地打击涉烟违法犯罪活动,努力营造更加良好的“两烟”市场环境。二是要坚持不懈地强化卷烟市场管理,努力提高市场监管水平。三是要坚持不懈地强化专卖内管工作,努力促进系统规范管理。四是要坚持不懈地筑牢发展基础,努力提升专卖管理整体水平。五是要进一步完善考核和工作机制,确保各项工作落实到位。

  州局(公司)专卖监督管理部、卷烟营销中心、物流中心负责人,红塔烟草(集团)有限责任公司楚雄卷烟厂、云南烟叶复烤有限责任公司楚雄复烤厂厂长和分管专卖及内管工作的领导,各县(市)局局长、副局长和专卖监督管理科科长参加了会议。

猜你喜欢