云南丽江市局召开2015年企业管理工作电视电话会议
2015年03月30日来源:烟草在线云南消息作者:王文新

  烟草在线云南消息  3月26日,云南省丽江市烟草专卖局(公司)召开全市烟草系统2015年企业管理工作电视电话会议。会议传达学习了全国烟草行业、全省烟草公司系统2015年企业管理工作会议精神,全面总结2014年企业管理工作,认真分析查找存在的问题和不足,安排部署了2015年企业管理工作任务。

  会议强调,一是要以“更加科学,更加精准,更富效率”的工作思路,以干中求严,严中求细,细中求精,精中求效的决心和态度,持续提升企业精益管理,深度挖掘企业管理潜力,向管理要效益、要质量、要进步,助推企业发展提质增效、转型升级。二是要着力推进精益创建工作。在2014年创建工作的基础上,深入查找问题,持续改进提升,积极参与“精益十佳”评选活动,着力推进精益改善,把精益创建活动引向深入。三是要着力推进管理创新工作。以最小投入实现效益最大化的精益核心理念,积极开展精益改善和QC小组活动。四是要着力推进管理增效工作。以企业标准体系文件落地运行为重点,进一步健全完善符合实际且运行有效的标准化工作机制,完善提升体系建设“五化”水平,深化成本费用管控,全面开展定额管理,持续提升全市烟草系统资源配置效率和效益。五是要着力推进长效机制建设工作。要细化精益管理工作机制,健全精益改善、精益培训机制、精益考核机制。六是要着力推进精益文化建设工作,要牢固树立四种意识,着力抓好三种文化建设,以“持续改善,追求卓越”的精益本质,注重发挥员工潜能,激发员工的归属感、凝聚力和创造力;统筹兼顾、超前谋划,将投资计划管理工作推向深入,不断加强项目审核力度,强化计划管理,合理安排进度,提升精益投资管理水平。七是要以更加规范、更富效率为基础,将“三项工作”管理推向深入。八是要以稳中提质、稳中增效为目标,将经济运行与对标工作推向深入,科学做好经济运行分析、对标工作。九是要全面完成“十三五”规划编制工作。

  会议要求,各单位(部门)要把思想统一到国家、省局(公司)的安排部署和市局(公司)本次会议精神上来,牢固树立“实现经济发展做加法、改革创新做乘法、烟草控制做减法、精益管理做除法”的要求,扎实抓好精益管理各项工作的落实,全面挖掘企业活力,改进管理短板,努力推动丽江烟草企业基础管理上水平。

  市局(公司)领导班子成员、机关各部门负责人及相关人员,各县(区)局(分公司)、物流分公司主要负责人及相关人员,烟站负责人等150多人参加了会议。

猜你喜欢