云南丽江市局专题部署2015年工会重点工作
2015年03月09日来源:烟草在线云南消息作者:卢建忠

  烟草在线云南消息  3月4日,云南省丽江市烟草专卖局(公司)以电视电话会议的形式召开2015年工会工作暨民主测评领导干部会议。市公司工会六届委员会全体委员和各县(区)局(分公司)主要负责人,市局(公司)机关、物流分公司和各县(区)局(分公司)全体干部职工参加了会议。丽江市局纪委书记、系统工会主席作了讲话。

  会议总结回顾了2014年工会各项工作,并对2015年的工会重点工作进行了安排部署。

  会议指出,2014年市公司工会以科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,团结带领全体干部职工苦干实干,圆满完成了年度各项目标任务。一是强化学习、注重实践,激励全体干部职工自我提升、岗位成才,有力提升了干部职工的整体素质。二是完善制度、维权帮扶,大力推进了办事公开民主管理。三是积极化解矛盾,深入开展温暖活动,构建了和谐劳动关系。四是职工广泛参与,企业文化建设取得了新成效。五是加强自身建设,全力推进了企业工会规范化建设。

  会议强调,2015年,丽江市烟草系统各级工会要紧紧围绕市局(公司)的中心任务和发展目标,抓住工会创新发展的新契机,重点突出五个方面的工作。一是加强工会工作法治化建设,提升工会工作水平。二是组织好建企30周年系列活动,丰富职工文化体育生活。三是落实云岭人才工程,提高职工技术技能素质。四是维护全体职工的合法权益,进一步巩固和谐企业创建成果。五是尊重职工的主体地位,进一步拓展职工参与决策、参与管理的民主渠道。

  会上,市公司工会六届委员会委员、各县县(区)局(分公司)主要负责人以及市局(公司)机关共101位参会人员对市局(公司)领导班子及成员、机关中层干部进行了民主测评。

猜你喜欢