湖北烟草产品质检站顺利通过国家局认可复评审
2015年06月05日来源:烟草在线据国家局网站报道作者:张怀忠
  烟草在线据国家局网站报道  近日,湖北省烟草产品质量监督检测站顺利通过国家局实验室认可复评审。

  其间,由国家烟草质量监督检验中心、上海烟草集团有限责任公司和重庆市烟草产品质量监督检验站专家组成的评审组,通过听取实验室情况汇报、参观实验室现场、抽查检验报告和管理体系执行记录、开展现场试验等方式,对湖北烟草质检站管理和技术工作进行了现场评审。

  评审组认为,湖北烟草质检站体系运行和检验工作开展符合实验室能力认可准则要求,采用有效的检测方法和检测结果质量保证方法,在能力范围内规范出具检验报告,对认可准则条款的理解和执行比较到位,体系管理的深度和精细化水平具有特色。

  本次复评审是湖北烟草质检站自2002年首次通过实验室认可后的第三次复评审。通过实验室认可,不仅使质检站出具的数据结果在各国实验室认可机构签署相互承认协议的国家得到承认,有效增强了质检站检测工作的权威性,也促进了内部管理水平的持续提升。

猜你喜欢