湖北烟草商业系统“安全生产月”活动富有成效
2015年07月09日来源:国家烟草专卖局网站作者:张怀忠

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  2015年六月是全国第十四个“安全生产月”宣传教育活动月,湖北烟草商业系统紧扣“加强安全法制保障安全生产”活动主题,强化安全宣教措施,安全生产宣教活动异彩纷呈,富有成效。

  一是广泛开展安全生产宣教活动。以宣传新《安全生产法》和《企业安全生产应急管理九条规定》为主要载体,大力推进以一封安全告知书、观看一次安全警示片、一场安全座谈会等为主要内容的宣教活动。

  二是扎实开展安全应急演练活动。各单位结合自身实际和季节安全生产特点,有针对性地组织开展了以洪涝灾害、道路交通、食品卫生、消防安全为主要内容的安全应急演练活动,进一步提升了全员安全防范意识及逃生自救技能。

  三是大力组织开展安全知识竞赛。各单位积极组织专兼职安全员踊跃参与全省安全生产知识网络竞赛活动,进一步提升了安保队伍的业务素质和业务水平。

  四是积极参与安全生产宣传咨询日活动。全省系统积极参加政府部门组织开展的安全生产咨询日活动,集中宣传安全生产法律法规、应急救援及安全常识,进一步激发了员工的安全生产工作积极性。

猜你喜欢