特大暴雨至 烟草救助来
——云南丽江烟草迅速对华坪县开展抢险救灾工作
2015年09月23日作者:卢建忠

  烟草在线华坪消息  9月15日晚,云南省丽江市华坪县突降特大暴雨。暴雨使鲤鱼河县城段漫堤,一些区域大量进水,部分群众受伤被困,大量车辆被水冲走。同时,暴雨也给当地烟草企业生产经营造成一定影响,卷烟零售客户不同程度受灾。截止16日晚,据当地烟草部门统计,已有9名职工住房与车辆受损,36户零售户商铺被淹,194.5亩烟田受灾,79.4公里烟区道路损坏,7.55公里烟区沟渠、管网损坏,49座烤房设施受损,烘烤烟叶损失8750公斤。 

  灾害发生后,丽江市烟草专卖局(公司)党委高度重视,及时启动灾害应急预案,于9月16日一早立即安排两个工作组第一时间赶赴灾区指导抢险救灾工作,迅速形成了市、县两级上下齐心,同舟共济抢险救灾的工作局面。华坪县局(公司)客户经理分片、分区域到零售户家中抢救物资、排水清淤、清查损失,为灾难中的卷烟零售客户送去温暖。在龙洞烟叶收购站,烟草为中心镇田坪村80余户受灾群众提供了安置场所,让烟农和群众在灾难中有了安身之所。

  目前,抢险救灾工作正在紧张进行中。

猜你喜欢