湖南省局党组召开2015年度“三严三实”专题民主生活会
2016年01月04日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  12月24日,湖南省烟草专卖局(公司)党组召开2015年度领导班子“三严三实”专题民主生活会。湖南省局(公司)党组书记、局长、总经理樊剑峰主持会议,湖南省直工委组织部部长到会指导。

  樊剑峰汇报了民主生活会准备情况。省局(公司)党组对此次会议高度重视,会前做了扎实的准备工作,组织学习中央关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知精神,制订了会议方案;组织学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求;征求各方意见,查摆领导班子和班子成员个人的不严不实问题;撰写班子对照检查材料和个人对照检查发言提纲,对班子对照检查材料进行审议和修改。樊剑峰代表省局(公司)领导班子进行了对照检查,班子成员和副巡视员进行对照检查,其他成员开展了批评。

  组织部部长对会议情况进行了点评,充分肯定这次民主生活会的质量与效果,认为会议准备工作扎实,主题突出,程序到位;一把手带头开展自我批评,带头开展批评;班子成员自我批评敢于亮丑,抓住要害;班子成员间的相互批评直截了当,敢于点问题,不回避、不绕弯子;领导班子和班子成员整改方向明确,整改措施具体,达到了中组部关于此次民主生活会的要求。对下一步工作,他要求:一是要对查摆出来的问题进一步梳理,形成整改清单,提出整改措施;二是在召开民主生活会后一个月内,在一定范围召开通报会;三是开展整治工作,逐条整改;四是推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。

猜你喜欢