江苏泗洪:小小微信群 发挥大作用(图)
2016年01月13日作者:薛晓明

  烟草在线泗洪消息  为适应时代发展新常态,充分搭建员工交流平台,近年来,江苏泗洪县局以信息化建设为依托,以微信这个新媒体为载体,建立泗洪烟草微信群,发挥其学习、交流、帮手作用,鼓励员工交流互动,相互促进,共同提高,营造了和谐温馨的发展氛围。

  一是员工的学习园地。通过在手机微信群上开展读书活动,在微信里转发健康向上、励志名言、充满正能量的“美文”佳作,大家资源共享,畅谈读后感,养成爱读书、喜读书的好习惯,达到提升员工个人气质及文化修养,营造出读书学习、钻研业务的良好氛围。

  二是员工的交流平台。通过微信指尖上的沟通,员工还会在微信群里互送生日祝福,谈天说地,有烦心的事大家一起帮着出主意,有高兴事的在微信群里大家分享。“热烈祝贺胡永同志获得宿迁市最美志愿者称号”“这种精神与坚持确实令人佩服”“我们学习的榜样”……微信群实现了员工之间的深度交流,成为了解员工思想动态的又一途径,在不知不觉中增强了员工的凝聚力。

  三是员工的工作帮手。平时,员工在微信群里经常对单位、部门的工作建言献策,出主意,想办法。发现不足之处,随时拍下到发动微信群里,相关部门和人员就能及时进行整改,切实改进了工作作风,提高了工作效率。工作上遇到难题或不懂的地方,只要大家在群里一说,大家立刻响应,互相帮助,共同解决。

猜你喜欢