云南省局邀请德宏州阿昌族人大代表、政协委员进行互访交流
2016年01月14日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  1月8日,云南德宏傣族景颇族自治州阿昌族的人大代表、政协委员来到昆明,他们走进云南省烟草专卖局(公司),与对口帮扶阿昌族实施整乡推进整族帮扶的省局(公司),举行“幸福阿昌 烟草同行”的互访交流活动。

  2015年以来,省局(公司)与德宏各级党委政府一起,采取“资金+项目+智力支持”的帮扶方式,大力实施“产业增收、基础设施、民居保障、综合推进”4大工程,实现了组织领导到位、帮扶资金到位,2015年拨付2亿元,追加基础设施建设资金1500万元。产业发展方面,3个阿昌族乡实现烟农收入8669万元。省局(公司)还完成了第一轮“转走访”工作,做到对贫困户的帮扶全覆盖。

  在互访交流活动中,代表委员们进行实地参观,听取了全省烟草发展的情况介绍,并举行了座谈,他们表示,省局(公司)的帮扶,给阿昌族的生活带来了翻天覆地的变化,整乡帮扶取得了阶段性的成果,建议建立起长期帮扶的机制,也希望阿昌族同胞主动积极担当,早日实现共同致富。

  代表委员们向烟草公司赠送了锦旗。

  省局(公司)相关负责人表示,到2017年3年内将总计投入帮扶资金10亿元左右,用于推进基础设施建设和产业发展。

猜你喜欢