云南沾益县局明确2016年党风廉政建设工作目标重点
2016年01月19日作者:杨永君

  烟草在线沾益消息  2016年,云南沾益县烟草专卖局党风廉政建设工作全面深入落实“两个责任”,把纪律挺在前,严明党的政治纪律和政治规矩,坚持抓早抓小,强化执纪监督问责,运用“四种形态”、推动标本兼治,做到有责必问、有错必纠,持之以恒落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹。

  工作目标:把科学发展观作为指导县局(分公司)持续健康发展的重要思想保障,紧紧围绕行业“控规模、调结构、增效益、促发展”总体工作思路,紧扣市局党委提出的“打造卓越烟区、创建一流企业”与县局党委提出的“打造沾益烟叶品牌、创建一流分公司”发展战略目标,大力推进惩治和预防腐败体系的建立,着力构建“不想腐、不能腐、不敢腐”的长效机制。

  工作重点:聚焦中心任务,加强“三转”,突出主责主业,抓好执纪监督问责工作,查办“两烟”生产经营过程中损害烟农、消费者、企业利益或损害企业形象等行为,展现沾益烟草专卖局(分公司)作风优良、工作高效、执行有力、永攀高峰的良好形象。

  工作思路:坚持惩治和预防相结合、治标与治本同推进、自律与他律相统一,着力在筑牢拒腐思想根基、强化权力制约监督、保持惩治高压态势上下功夫。围绕“忠诚、干净、担当”抓学习教育,筑牢干部职工思想道德防线;围绕“规范”抓再监督检查,围绕“质量”抓执行力建设,围绕“效益”抓管理效率提升,坚持抓早抓小原则,把问题解决在萌芽状态。

  工作措施:“学、思、践、悟”党章党纪党规,铭记于心;加强制度建设、把权力关进制度的“笼子”里;加强学习教育,筑牢思想之“堤”,算清违纪违法成本账;继续加强廉洁从业风险防范工作,定期开展自查自纠,增强防控实效;围绕权力运行,加强程序监督检查,增强再监督实效;加强案件线索管理,变被动掌握线索为主动再监督检查发现线索;强化执纪监督问责工作,把纪律挺在前,做到有错必纠、有责必问、有腐必反、有贪必肃。

猜你喜欢