云南曲靖麒麟区局召开2016年党委工作会(图)
2016年01月20日来源:烟草在线作者:庄东波

  烟草在线曲靖消息  1月18日,云南曲靖麒麟区烟草专卖局(分公司)召开了2016年党委工作会,会议以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,总结过去五年党委工作,分析当前形势,安排2016年党委工作,号召和动员各级党组织、全体共产党员和广大干部职工紧紧围绕“打造卓越烟区、创建一流企业,做优做强麒麟烟草”的发展目标,再接再厉、锐意进取,为新时期麒麟烟草的改革发展提供坚强的政治保障。

  会上,麒麟区烟草专卖局(分公司)党委书记、经理张峰作了《认真落实从严治党责任,为麒麟烟草改革发展提供坚强保证》的党委工作报告。报告指出,麒麟烟草面临着“两烟”结构矛盾突出、市场空间收缩、控烟政策趋紧、社会舆论敏感、地方经济环境和产业结构调整压力加大等多重因素影响,发展环境更加复杂,保持税利高速增长的任务更加艰巨,适应新常态,转方式、调结构,寻求新的发展动力成为麒麟烟草改革发展需要谋划的重要课题。报告要求,麒麟烟草要始终坚定“打造卓越烟区、创建一流企业、做优做强麒麟烟草”的发展目标,把创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”贯穿于麒麟烟草改革发展的各项工作中,着力在调结构、提质量、抓市场、强管理、促规范、树形象上下功夫,把高效、创新和规范作为根本要求,展现新作为,推动麒麟烟草在新时期实现更高水平的发展。

  会上,麒麟区烟草专卖局(分公司)党委委员、纪委书记陈家宏作了《严肃纪律、落实责任,为麒麟烟草改革发展提供坚强的纪律保证》的纪委工作报告。报告指出,麒麟烟草将进一步加大对贯彻落实中央“八项规定”要求、执行省局“二十个严禁”、行业各项纪律规定的监督检查,坚决防止“四风”反弹,让“四风”无处藏身。并结合形势发展和麒麟烟草实际,继续健全和完善作风建设制度体系,织牢织密改进作风制度之笼,加强监督检查,加大执纪问责、公开曝光力度,确保制度刚性运行,推动作风建设常态化、长效化。

  会议还对2015年度中层干部述职考核情况、基层党组织、党员目标管理和民主评议党员定格情况进行了通报,并对2015年度先进基层党组织、优秀共产党员进行了表彰。

猜你喜欢