云南陆良县局召开2016年党委工作会(图)
2016年01月25日作者:马瑛

  烟草在线陆良消息  1月20日,云南陆良县局召开2016年党委工作会,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,总结过去五年党委工作,分析当前形势,安排下一步党委工作,为新时期陆良烟草的改革发展提供坚强政治和组织保证。县局(分公司)领导班子、全体中层干部、全体党员参加了会议,会议由县局局长赵昆主持。

  会上,县局党委书记尹锦甫作了题为《落实从严治党责任,强化队伍作风建设,为陆良烟草改革发展提供坚强保证》的党委工作报告。

  在报告中对陆良烟草过去五年的党委工作进行了回顾,报告中指出:在过去五年,在市局党委和陆良县委县政府的坚强领导下,县局党委坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,充分发挥各级党组织的强大优势,全面加强党的建设、队伍建设、党风廉政建设、和谐企业建设,为陆良烟草的科学发展提供了坚强的思想保障和组织保障。与此同时,就当前面临的形势和任务从党的建设、队伍建设和作风建设等方面作了说明。

  就2016年的党委工作他强调:要认真落实党要管党、从严治党的政治责任,紧紧围绕“两烟一专、基础管理”中心工作,从严从实抓好党的建设、队伍建设、党风廉政建设、作风建设和文化建设,充分发挥党委的政治核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将党组织强大的政治优势转化为推动陆良烟草改革发展的强大力量。他要求:一是立足中心工作,持续提升党建工作水平。进一步完善机制,认真落实党建工作责任;以思想引领,持续推进思想政治教育;强化服务,持续推进组织建设;纪律挺前,持续加强作风建设。二是坚持从严管理,持续加强队伍建设。通过加强班子自身建设、干部队伍建设和人才队伍建设,打造一支既干净、又干事的一流团队,以强大的凝聚力和战斗力,推动企业在改革发展中。三是落实主体责任,持续加大党风廉政建设和反腐败工作力度。严格落实党委的主体责任和纪委的监督责任,从严从实推进党风廉政建设和反腐败工作。四是突出文化聚力,积极营造和谐发展良好氛围。充分发挥文化的聚力作用、宣传的引导作用和群团工作的团结作用,积极营造“正能量”,为企业的改革发展营造和谐的良好氛围。

  党委委员、纪委书记杨光宇作了纪委工作报告,回顾了“十二五”期间县局党风廉政建设和反腐倡廉工作取得的成绩,强调了当前的党风廉政建设和反腐败工作形势,要求全体干部职工,切实增强责任感和紧迫感,提高廉洁自律的能力。对2016年县局党风廉政建设和反腐败工作中他要求:一是深化“三转”工作,提高履职能力;二是强化教育引导,提高自律意识;三是加强制度建设,促进规范管理;四是完善监督机制,提高监督实效;五是聚焦主责主业,提高办案水平;六是坚持“一案双查”,落实“两个责任”。

  会议期间,副经理王忠跃对2015年度基层党支部、党员目标管理和民主评议党员定格情况进行了通报;副经理卢君武宣读了2015年度先进基层党组织、优秀共产党员的表彰决定;并举行了颁奖仪式。

猜你喜欢