云南陆良县局大莫古专卖管理所开展春节期间市场整治行动
2016年01月27日作者:陈波

  烟草在线陆良消息  按照云南陆良县局的安排部署,为进一步规范全县卷烟市场秩序,加强市场监管和卷烟零售户建设,大莫古专卖管理所积极开展春节期间卷烟市场专项整治行动。

  一是精心组织、科学安排。此次专项整治行动面向辖区所有卷烟零售户拉网式全面检查,重点打击销售假冒卷烟、走私烟和乱渠道进货违法违规行为,营造良好的节前卷烟消费环境;加强卷烟营销、专卖执法、工作方法培训,建立工作制度,做好宣传服务工作,加大市场宣传查处力度。二是专销结合、宣传到位,服务到家。检查前进行专销数据对接,在进行检查的同时,积极向广大零售商户宣传烟草专卖法律法规,另一方面加强证件管理。三是方法灵活、文明执法。改变以往重点盯大户的稽查方式,加强对辖区农村卷烟市场较为分散的零售户进行逐户检查,加强代订代购等违规行为的监管,督促农村零售户自觉守法经营。

  截止目前,大莫古专卖管理所共检查卷烟零售户215户,查获涉烟违法案件25起,涉案卷烟272.1条。

猜你喜欢