云南马龙县局召开党委工作会(图)
2016年01月29日作者:龙水贤

  烟草在线马龙消息  1月28日,云南马龙县局召开党委工作会。会议的主要任务是:全面贯彻落实党的十八届五中全会、市局党委工作会议和县委十一届六次全会精神,总结过去五年党委工作,分析当前形势,安排2016年县局党委工作,认真落实党要管党、从严治党的政治责任,坚定信心,锐意进取,奋发有为,为实现新的任务目标提供坚强的组织保证。

  会上,县局(分公司)党委副书记、副经理杨树虹代表县局党委作了题为《坚持党要管党、从严治党为实现发展目标提供坚强的组织保证》的报告。报告客观总结了“十二五”期间县局党委的主要工作亮点,重点是以思想建党,制度管党为重点求真务实抓党建;以政治思想建设责任制和精神文明建设责任制为准绳,求真务实抓群团;以“两个责任”为主线,求真务实抓反腐倡廉。五年来,成效明显,组织认同。同时,提出了十三五党建工作主要是“强化社会责任、强化主体责任、强化监督责任”。明确了2016年县局党委工作的指导思想、工作思路和目标任务,即“1363”:围绕市局“打造卓越烟区,创建一流企业”一个目标,做到“从严治党、从严治企、从严管理干部”三个从严,全力推进“基层规范建设、作风建设、法治建设、财务基础建设、班子队伍建设和企业文化建设”六个建设,充分发挥党委的政治核心、党支部的战斗堡垒、党员的先锋模范三个作用。

  县局党委委员、纪委书记张学军代表县局纪委作了题为《依规执纪 落实责任 为企业发展提供坚强的纪律和政治保障》的纪委工作报告,报告总结回顾了五年来纪委工作取得的成效,科学研判了党风廉政建设和反腐败工作形势,安排部署2016年党风廉政建设和反腐败工作。

  会议要求,这次会议意义十分重大,是十三五的开局之年,各党支部要高度重视,充分履职,抓好会议精神的贯彻落实,必须召开专题会议组织学习贯彻,并将落实情况书面报人事劳资科,同时列入党建考核。

  会议号召,全体党员干部职工,要以“激情阳光,成就你我”作为我们不懈的追求,以“快乐工作,幸福生活”作为我们共同的愿望,以“想出来、说出来、干出了”作为我们优秀的品质,以“做一个有内涵的人,有故事的团队”作为我们努力的方向,在市局党委和县委县政府的正确领导下,为实现率先建成“一流分公司”的目标奋勇前进。

  大会签定了《党建和精神文明建设责任书》和《党风廉政建设责任书》,表彰了2015年度先进党支部、优秀共产党员、宣传工作先进集体和优秀通讯员。

  全体在岗党员参加会议。

猜你喜欢