广西梧州市局组织党员干部学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》
2016年01月07日作者:邱家政

  烟草在线梧州消息  近日,广西壮族自治区梧州市烟草专卖局(公司)作出部署,要求全体党员干部要认真学习最近由中央纪委、中央文献研究室编辑出版发行的《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》一书。

  该局(公司)要求,广大党员干部要认真研读原文,深刻领会精神,不断强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,要把学习领会《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》作为当前和今后一个时期行业一项重要政治任务抓紧抓好,以实际行动扎实努力做好各项工作。

  该局(公司)强调,《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》内涵丰富、思想深刻、要求明确、可读性强,不仅对当前纪律建设存在的突出问题针砭时弊,其所提出的一系列新思想、新观点、新举措,更为严明党的纪律和规矩,落实全面从严治党要求指明了正确方向与路径,对广大党员干部深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性,准确把握纪律建设的基本要求,牢固树立党章党规党纪意识,坚定不移推进全面从严治党,具有十分重要的政治意义、理论意义和实践指导意义。

  该局(公司)明确,要将学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》与学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》结合起来,通过学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,更进一步理解和把握《准则》坚持正面倡导,重在立德,是执政党的道德宣示和行动的高标准;《条例》围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”,重在立规,是党员和党员领导干部不可触碰的“底线”。

猜你喜欢