对照检查“三严三实” 坚持践行“四个自觉”
——云南普洱市局党委召开专题民主生活会
2016年01月11日作者:史春雨

  烟草在线普洱消息  根据省局党组部署要求,1月6日,云南普洱市烟草专卖局党委召开“三严三实”专题民主生活会,省局党组成员、纪检组长许力为到会指导。普洱市局党委书记主持会议,市局党委委员、副调研员参加会议,办公室、人事部、党群部、监察部负责人列席会议。

  首先,市局党委书记代表市局党委领导班子进行对照检查,认真查摆问题,分析问题产生的根源,明确今后努力方向和具体整改措施。在批评与自我批评过程中,市局党委书记率先垂范,带头查摆自身存在的问题,既做到实事求是,又敢于揭短亮丑;市局党委委员逐一进行对照检查,深刻剖析自身存在的问题,认真严肃地开展批评与自我批评。大家坦诚相待,直截了当,把自己摆进去,往实处查、往真处讲,从领导班子对照检查材料中逐一认领存在问题,深刻剖析产生问题的原因,既查找了工作中的问题,又折射了修身做人的问题,同时透视了政治纪律方面的问题,并通过互评明确了改进措施。

  许组长指出,普洱市局党委这次“三严三实”专题民主生活会开得非常成功,批评与自我批评很坦诚,对照“三严三实”标准,反思自己的思想,分析查找问题,确定整改措施,充分发扬了中国共产党批评与自我批评的优良作风。

  许组长逐一对市局党委委员作点评,深刻分析每个人存在的问题,有针对性地提出要求和努力的方向。结合普洱烟草实际,从“两烟”生产经营、全面从严治党两个方面提出要求。抓“两烟”生产经营:一是要把“三严三实”转化为行动,扎扎实实抓落实;二是要落实五大发展理念,加快发展步伐;三是要合理确定目标,科学制定“十三五”发展规划。抓从严治党:一是要主动把“两个责任”担起来;二是要营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的氛围;三是要牢牢抓住作风建设;四是要加强纪检队伍建设。

  最后,市局党委书记对许组长提出的要求作表态发言,就下一步推进“三严三实”专题教育,围绕习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上提出的“四个自觉”,结合普洱实际提出要求:一是自觉把“三严三实”要求体现到坚持坚定正确的政治方向上。加强党性教育,严守党的纪律;提升党性修养,坚定理想信念;培养学习习惯,提高自身素质。二是自觉把“三严三实”要求体现到落实党中央重大决策部署上。坚持创新发展,增强普洱烟草发展动力;坚持协调发展,协调好规范与效率之间的关系;坚持绿色发展,推进普洱绿色生态烟叶发展;坚持开放发展,为普洱烟草发展注入新动力;坚持共享发展,促进多元化发展。三是自觉把“三严三实”要求体现到对分管方面的管理上。转作风树新风,营造良好氛围;落实督察督办,促进工作落实;带好队伍,培养好干部。四是自觉把“三严三实”要求体现到严格要求自己上。严守政治纪律,从自身做起;严守组织纪律,严格执行省局党组的决策部署;严守廉洁纪律,用好手中的权、管好身边的人;严守群众纪律,深入了解烟农、零售户实际情况;严守工作纪律,主动担起责任;严守生活纪律,树立良好的领导形象。

猜你喜欢