上海烟草集团公司召开商业QC小组活动成果发布会
2016年02月17日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,上海烟草集团有限责任公司召开商业企业第四次QC活动发布会。集团公司相关处室领导、各商业单位主管领导、QC负责人及QC活动骨干参加了发布会。

  2016年,18家商业单位的QC注册课题数为161项,取得QC成果数148项,评选出23项集团优秀QC成果。发布会上,共有6项优秀QC成果进行最终的现场角逐,闵行区局(公司)奋发有为QC小组、普陀区局(公司)福临QC小组的成果分别荣获集团优秀QC成果发布一等奖。

  集团公司充分肯定了商业企业经过四年QC活动的推进和实践探索所取得的长足进步,并对下一步工作提出要求:一是继续发挥领导的推动作用,全面形成质量管理小组的管理机制;二是突出目标导向、问题导向和绩效评价,在目标、措施和结果上注重“实”,在组织、思路和方法上注重“新”;三是重视流程、模式、要素,不断夯实质量管理小组的工作基础。

猜你喜欢