北京市局(公司)印发2016年度降本增效实施方案
2016年03月01日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为贯彻落实2016年全国烟草工作会关于降本增效“为2016年行业税利增长贡献一个百分点”的精神,根据《国家烟草专卖局办公室关于上报2016年降本增效目标的通知》的相关要求,北京市烟草专卖局(公司)进一步挖掘企业发展潜力,推进精益管理有效落地。

  降本增效的成果必须用可量化的指标来衡量。市局(公司)拟选取“降本增效金额占可控费用的比重”作为年度降本增效的衡量指标。通过系统谋划,重新核定可控费用预算;目标分解立项;控制预算执行三方面措施,达到降本增效的目的。

  为使三方面措施落实到位,市局(公司)提出具体要求:一是领导牵头,顶层设计。要明确降本增效目标指标,明确领导责任,明确监督激励机制。二是组织管理,监督指导。要明确职能部门管理责任,加强课题指导,强化课题跟踪,完善对标机制,强化内审督导检查。三是广泛动员,营造氛围。各单位要组织开展面向全员的财务知识普及培训,市局(公司)通过调研及时收集各单位的降本增效推进经验,适时召开经验交流现场会,分享好的做法和经验,并利用《北京烟草》杂志、内网专栏等媒介宣传精益管理、降本增效的理论和实践经验。

 

猜你喜欢