湖南宜章县局“四个落地”开展“两学一做”学习教育
2016年03月16日作者:陈重

  烟草在线宜章消息  近日,湖南郴州宜章县烟草专卖局(分公司)专题学习《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,明确狠抓“四个落地”,开展好“两学一做”学习教育。

  一是分工负责落地。按照分工负责、切实抓到位、抓出实效的要求,把开展“两学一做”学习教育作为当前的一项重大政治任务来抓。明确在学习教育过程中,采取党组管全盘、党总支督促指导把关、党支部具体组织的模式,细化党组书记、党总支书记及各党支部书记、委员的责任,落实管好干部、带好班子,管好党员、带好队伍要求,层层传导压力,从严从实开展学习教育。

  二是组织保障落地。对各支部组织、党员情况进行全面摸底,开展组织关系集中排查,摸清“口袋”党员、长期不正常参与组织活动的党员情况,理顺党员组织关系,确保每个部门、每个支部的每名党员都纳入党组织有效管理,参加学习教育。同时,计划安排各支部书记、组织委员等党务骨干参加市县党校的专题培训,帮助他们掌握工作方法,落实学习教育工作要求。

  三是分类指导落地。针对不同业务线工作性质及党员学习要求的特点,邀请党校教授、市县宣讲团成员帮助制定有针对性的学习计划安排,对偏远烟草站点的党员,采取党小组的形式开展学习教育,同时,安排支部书记、委员定期参加学习指导。对离退休干部职工党员及年老体弱党员,在体现从严要求的基础上,充分考虑实际情况,探索适当方式组织他们参加学习教育。

  四是宣传造势落地。借助于OA系统、宣传栏、LED显示屏、微型群等宣传媒体,通过上传学习资料、制作学习专栏、播放学习视频短片等方式,丰富党员学习资料来源;安排专人负责学习资料、资源搜索、收集,并定期向党员推荐、推送,确保党员学习内容丰富及时。以支部为单位定期召开座谈会,交流开展“两学一做”学习教育的做法和经验,互帮互助,将学习教育引向深入。

猜你喜欢