上海市局、集团公司召开2016年政治工作暨党风廉政建设工作会议
2016年03月24日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司召开2016年政治工作暨党风廉政建设工作会议。局、集团公司全体厂处级(含班子成员)及以上人员,机关科以上人员,各单位政工、纪检、团专职干部参加会议。

  会议对2015年集团公司政治工作和党风廉政建设工作情况进行了回顾总结,对2016年重点工作进行了全面部署,要求各单位、部门从三方面重点落实好从严治党主体责任:一是全面落实从严治党主体责任,加强党的建设和队伍建设;二是扎实开展“两学一做”学习教育,巩固“三严三实”专题教育成果;三是贯彻“严深新实”工作要求,深入推进“两个文明”建设。要求各单位、部门从五方面落实好从严治党监督责任:一是深刻领会全会精神,推动全面从严治党落到实处;二是严格执行党纪党规,巩固八项规定精神落实成果;三是规范开展巡视工作,进一步强化党内监督;四是深化廉政风险防控体系,发挥内部综合监管合力;五是适应形势要求,提升纪检监察队伍履职能力。

  会议表彰了上海卷烟厂、北京卷烟厂、天津卷烟厂等12家获得2015年度局级“四好”领导班子荣誉称号的单位。会后,各单位、各部门还组织与会人员进行了一次集中讨论,密切联系思想和工作实际,深刻领会、全面把握会议精神实质,切实把主体责任抓深抓细抓扎实。

猜你喜欢